곤드레밥이 갑자기
생각이 났어요

강원도 여행중
사온 건곤드레를
물에도 불리고
삶고 해서
양념을 해서
살짝 무쳤어요

양념장은 청량고추랑
파를 썰어서
만들었어요
참기름 그리고
고춧가루 맛간장


곤드레를 가위로
좀 썰어주구요.
저는 특별히 곤드레밥에
날치알레드를
투입하기로 했어요


뜨끈 뜨끈한
밥을 넣으니
날치알도 사르르
녹아내려요
나이 먹어서 그런가
요새 곤드레비빔밥
새싹채소비빔밥
같은 비빔밥 종류가 땡겨요

곤드레비빔밥은
먹을때 된장찌개 하나
정도는 있어야 할듯해요
이모~ 여기 된장하나요
ㅋㅋㅋㅋㅋ
늦은 점심에 먹어서
그런지 찌개고 뭐고
순삭이에요

그래도 저녁에는
뭐랄까
국물이 필요해요
다들 국물 땡기나바요
평점 만점 국밥집은
국밥 다 팔렸네요
저녁은 평점 4.9점의
순대국밥 조져보겠습니둥~