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한우부채살로 매콤한 카레 만들기

일 끝나고 답사를
마치고 돌아오는길에
이마트나 갈까
하고 갔는데요

반찬을 뭘 만들까
생각하다가
메뉴중에 카레먹은지가
좀 되었더라구요

그래 오늘 반찬은
카레로 하자~

일본식 고형카레와

한살림 가루
카레까지 섞어서
넣어줄려구요

한개만 넣으면
양이 좀 부족할듯
하더라구요

소고기는 한우
부채살로 준비를
했습니다

외국산 고기는
알수 없는 향기가
매번 나더라구요

당근도 썰고
양파도 썰고
감자도 썰고
마늘은 진짜얇게
슬라이스를 해줬어요
그리고 청량고추도
슬라이스로 준비를
했습니다

가루 카레는
울금도 좀 섞어서
풀어줬어요

기름 살짝하고
간장도 살짝 넣어서
볶아줬어요

볶으면서 물이
필요할때는
양파를 넣고
고형카레를 같이
넣어줬습니다

역시 일본 고형카레의
컬러여야만 이런
어두운 색의 카레색깔이
나오더라구요
마치 오므라이스 같이요

이날 저녁 한
세그릇 먹었는데요
한우 부채살과
카레 정말
잘 어울리네요

집에있는 이 새콤한
깍두기와 곁들여서
먹었더니 더 맛있더라구요

아무튼 저녁을 너무
많이 먹어서 큰일입니다.