본문 바로가기

카테고리 없음

코로나로 집에서 닭갈비볶음 해먹기

ㅋㅋㅋ 삼시세끼를
집에서 먹는날도
생기면서 뭘먹나 자꾸
고민해야 하네요

대충 일당 냉장고에
있는 야채를 손질해야죠~
닭은 닭가슴살 살만 있는걸
구매해가지구요
우유에다가 재워뒀어요

야채손질 빠르게
청량고추는 얇게 당근 호박
파 양파등을
준비해 줬어요

닭갈비는 우유에 담궜다가
연육작용이 좀 되면
양념에 또 재워요
양념은 뭐 통상적으로
굴소스 한스푼
다진마늘
다진생강조금
간장드스푼
고춧가루 두스푼
고추장 크게두수푼
설탕 한스푼
올리고당한스푼
정도 입니다

처음에 파만빼고
양파는 넣어주면서
볶음에 물이 생겨요
잘 볶어지지요

잘 보시면 날치알도
보이건요~ ㅋㅋㅋ

볶아서 그냥
먹어도 상추에
싸먹어두 암튼
맛이있더라구요

아 벌써부터 내일
아침은 뭘먹나
고민이 됩니다~^^